Последний аккорд: кем была юная российская скрипачка, скончавшаяся в Лондоне

16:46 12/07/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, скрипка, музыка, музыкальные инструменты
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Юная российская скрипачка Екатерина Цуканова скончалась 18 июня в доме своей семьи в Лондоне. На момент смерти ей было 17 лет, сообщает телеканал «360».

Девушку в бессознательном состоянии обнаружил ее отец – банкир Игорь Цуканов —в их особняке в районе Кенсингтон. Екатерину отвезли в больницу, но врачи уже не могли ей помочь.

Официальная причина смерти скрипачки еще неизвестна, но знакомые Цукановой утверждают, что она умерла от передозировки наркотиков. В окружении молодой артистки пояснили, что ее погубила опасная смесь кокаина и кетамина «Кельвин Кляйн», которая используется в качестве транквилизатора для лошадей.

«Она была очень умной девочкой, но сделала плохой выбор. Что мы, родители, можем поделать? В любом случае дети будут делать то, что они хотят, и никогда с вами не посоветуются», – сказал отец девушки. 

Игорь Цуканов рассказал, что его дочь часто приводила домой большие компании друзей. При этом они не употребляли много алкоголя, но принимали сильнодействующие наркотики

«Я должен был вызвать скорую помощь. Я никогда не понимал, почему они находились в таком состоянии. Это было не от алкоголя», – считает мужчина.

Помимо Екатерины у банкира остались двое сыновей: старший Никита и младший Савва. В смерти дочери он никого не винит. 

Стоит отметить, что незадолго до смерти скрипачка выступала в Королевском театре Ковент-Гарден. Кроме того, у нее было множество запланированных концертов, расписание которых висело на стене в ее комнате. 

Ранее «МИР 24» писал о том, что семья Цукановых переехала из России в Великобританию в 1990-е годы. Свой первый концерт Екатерина дала еще в пять лет, а позднее выступала на многих знаменитых площадках, включая концертный зал Карнеги-холл в Нью-Йорке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments