«Спорт и дружба»: Уфа принимает Детские международные игры – первые в России

16:40 12/07/2019
ФОТО : ТАСС / Голованов Андрей

В Уфе стартовали 53-е летние Международные детские игры. Впервые они проводятся в России. Юные спортсмены плавают, фехтуют, играют в футбол и баскетбол, передает корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков. 

Девиз соревнований – «Спорт и дружба». Более тысячи юных спортсменов представляют 36 стран и 85 городов мира. Символично, что первую золотую медаль выиграла девочка именно из Уфы. Алия Мухаметьянова стала лучшей в турнире дзюдоисток. 

«Я очень рада, что заняла первое место, долго к этому готовилась. У меня до этого были три встречи», – сказала победительница Международных детских игр Алия Мухаметьянова.

Для специалистов настоящим открытием стали участники соревнований по легкой атлетике. Ребята, чей возраст не превышает 15 лет, поражают выносливостью и тактикой.

«Я довольна тем, что очень долго к этому готовилась, долго к этому шла. Я рада, что тут присутствую, что бегала здесь. Конечно, хотелось бы пройти в финал, полуфинал», – поделилась участница Международных детских игр Алина Шафикова.

Приз зрительских симпатий у скалолазов. Ловких и цепких спортсменов активно поддерживали и снимали на телефон. В этой дисциплине у россиян серебро и бронза, а лавры «человека-паука» достались юноше из словенского города Веленье Ловро Чреку. 

«Выиграть здесь было моей мечтой, трасса была трудной. Очень счастлив быть здесь, тем более одержать победу», – сказал победитель Международных детских игр Ловро Чрек.

Украшение любых крупных летних стартов – футбольный турнир. В Уфе он также представлен в программе. Правила сильно отличаются: ребята играют два тайма всего по 20 минут.

За три дня юные спортсмены разыграют медали в девяти видах спорта. Подавляющее большинство – это олимпийские дисциплины. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments