«Радужный» Рим: Евроигры для ЛГБТ-активистов открылись красочным шоу

16:24 12/07/2019
«Радужный» Рим: Евроигры для ЛГБТ-активистов открылись красочным шоу
ФОТО : Zuma\TASS

В Риме торжественно открыли Евроигры – соревнования для представителей ЛГБТ-сообщества. В турнире могут участвовать все желающие.

За всю свою насыщенную историю вечный город такого представления еще не видел. Шоу без больших вложений, но зато запоминающееся и с душой. Для небольшого стадиончика «Тре Фонтане» это уж точно самое грандиозное событие за очень долгое время. Для участия в Евроиграх приехали около четырех тысяч человек из 55 стран, и за три дня они разыграют награды в 14-ти видах спорта. Важное отличие этих Игр состоит в том, что для участия в них не обязательно быть профессиональным спортсменом.

«Мне 54 года и у меня очень ответственная миссия. Я должен донести миру, что в спорте нет места дискриминации по расовому, этническому или сексуальному принципу. Самое главное, что мы вместе»,- сказал посол Игр Владимир Луксурия. 

Основная часть программы – это олимпийские дисциплины. Но есть и уникальные. К примеру, танцы. Танцуют в нескольких стилях, главное не отходить от ЛГБТ-формата – мальчик с мальчиком, девочка с девочкой. А визитная карточка Евроигр – дисциплина «розовый фламинго». По сути это групповые танцы на воде. Медали вручают в нескольких номинациях: лучшее шоу, костюмы или музыка. Здесь всего два правила: уложиться в пять минут и не выходить на арену полностью обнаженным.

Кстати, существуют и более масштабные соревнования для ЛГБТ-сообщества – это Гей-игры, своеобразный аналог Олимпиады. В прошлом году они прошли в Париже, а в 2022-м столицей форума станет Гонконг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments