Береговая охрана США взяла на абордаж лодку с семью тоннами кокаина

14:27 12/07/2019
хорватия, адриатическое море, лодка, яхта, корабль, судно
ФОТО : https://mir24.tv/ / Мария Чегляева

В аккаунте Береговой охраны США в Twitter появился  видеоролик, который был снят камерой на груди у оперативника. На кадрах показывается, как сотрудники охранной службы берут на абордаж лодку наркоторговцев в Тихом океане, сообщает Fox News.


Оперативники на видео прыгают со своей лодки на полупогружное судно и вскрывают люк. Внутри были обнаружены свыше семи тонн кокаина и пять человек контрабандистов. На черном рынке за эти наркотики они смогли бы выручить 232 млн долларов.

В береговой охране рассказали, что наркоторговцы, используя подобные суда, получают преимущество из-за их высокой скорости. Абордаж, на который решились правоохранители, весьма  рискованная операция, и видеоролик лишний раз показывает, какие усилия представители ведомства для того, чтобы не допустить наркотические  вещества к продаже на территории США. 

На публикацию видео отреагировал американский лидер Дональд Трамп. Он ретвитнул сообщение береговой охраны и написал: «Вы способны поверить в такую храбрость?»

В отчете Береговой охраны США говорится, что за последние 2,5 месяца три охранных катера изъяли в международных водах Тихого океана свыше 17 тонн кокаина и более 400 килограммов марихуаны стоимостью 569 млн долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments