Брат Пабло Эскобара намерен засудить Илона Маска за кражу изобретения

14:19 12/07/2019
Брат Пабло Эскобара намерен засудить Илона Маска за кражу изобретения
ФОТО : Zuma\TASS / Kim Shiflett

Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара — Роберто – намерен подать в суд на американского инженера и предпринимателя Илона Маска. Мужчина утверждает, что бизнесмен украл у него идею и конструкцию газовой горелки, сделанной в виде огнемета, сообщает TMZ.

Эскобар уверен, что конструкцию украли летом 2017 года из его резиденции, где побывал один из сотрудников Маска. При этом уже в январе 2018 года компания инженера The Boring Company начала принимать предварительные заказы на огнеметы.  

Через несколько часов Илон Маск написал в своем Twitter, что продукция его компании называется «не огнемет», поскольку некоторые таможенные службы не пропускают посылки с надписью «огнемет».

Стоит отметить, что представленные компанией Эскобара Escobar Inc. устройства действительно очень похожи на «не огнеметы» от The Boring Company. Корпус горелки сделан из полимеров и металла, а длина пламени может достигать трех метров. 

Компании Маска удалось быстро разбогатеть на продаже устройств. Всего за четыре дня The Boring Company обогатилась на 10 миллионов долларов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments