Чем грозит кишечная палочка и плесень в чайных пакетиках

14:38 12/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Эксперты Роскачества нашли в пакетированном чае кишечную палочку и плесень. 48 образцов чая проверили по 178 показателям безопасности и качества. Исследовался листовой и пакетированный черный чай 35 торговых марок. В 11 пакетированных и одном листовом образцах обнаружили бактерии кишечной палочки. В пакетированном чае двух брендов норма плесени оказалась превышена в 3-4 раза. В 40 из 48 образцов чая эксперты нашли следы пестицидов. Примесей сорной травы, красителей и ароматизаторов не обнаружено. Процент содержания кофеина и полифенолов во всех образцах соответствует ГОСТу. Следов грязи, песка или пыли в чайной продукции эксперты также не нашли. 

Чай известен человечеству более пяти тысяч лет. Начали его пить в Китае. В мире – около 1500 видов чая. Это самый популярный напиток после воды. Ежегодно в мире производится около 3 млн тонн чая, из них почти 1,3 млн – в Китае. Чай обладает сильным противовирусным и антибактериальным действием. Это источник антиоксидантов и «стимулятор» работы иммунной системы. Благодаря высокому содержанию L-тианина и кофеина чай дает заряд бодрости. Для повышения давления рекомендуется пить черный чай, для понижения – зеленый. Некоторые сорта чая благотворно влияют на состояние костей и зубов. Напиток снижает риск возникновения рака и болезни Паркинсона. Его регулярное употребление улучшает память. Чай заживляет порезы, удаляет любые запахи, может использоваться как удобрение. 

Чем грозит кишечная палочка и плесень в чайных пакетиках, телеканалу «МИР 24» рассказал генеральный директор Российской ассоциации производителей чая и кофе «РОСЧАЙКОФЕ» Рамаз Чантурия

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments