День траура: в Приангарье скорбят о жертвах масштабного наводнения

10:25 12/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

День траура в Иркутской области. Жертвам разрушительного наводнения стали 25 человек. Судьба девятерых по-прежнему неизвестна, передает «МИР 24».

За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, почти 600 – госпитализированы. Средства на ликвидацию последствия паводка выделят из федерального бюджета. 

«Деньги из резерва мы выделяем на помощь людям, которые пострадали от паводка в Иркутской области, это практически 2,3 млрд», – сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Восстанавливать дороги помогают военные. В Иркутскую область из Абакана приехала колонна тяжелой техники. Каждый день самосвалы выполняют полсотни рейсов из карьера в район восстановления. Также спецтехника расчищает местность от грунта, завалов леса и мусора от разрушенных домов. Не отказывают и в помощи местным жителям.

«Когда сошла вода, мы пошли смотреть. На моем гараже не оказалось крыши. Это было очень удивительно, как это – крыши нет. А здесь все еще была вода», – отметила местная жительница.

За помощью люди обращаются к военным. Те реагируют быстро. Крыша от гаража этой пенсионерки нашлась в сотне метров. Ее погрузили в грузовик, а потом с помощью крана вернули на прежнее место. 

В конце июня сразу три циклона принесли в Иркутскую область мощные ливни. Уровень воды в местных реках превысил критические отметки в несколько раз. Вода хлынула в населенные пункты. На своем пути она сметала все – дома, мосты, линии электропередачи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments