Фанаты сборной Алжира устроили беспорядки в центре Парижа

09:37 12/07/2019
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Париже и ряде других городов Франции  празднование победы сборной Алжира в четвертьфинале Кубка африканских наций (КАН) вылилось в беспорядки, передает телеканал AFP.

В четверг вечером, победив Кот-д'Ивуар, алжирские футболисты вышли в полуфинал турнира. Несколько тысяч человек собрались на Елисейских Полях в Париже, для того чтобы отпраздновать это событие. Однако совсем скоро гулянья переросли в погромы.

На расположенной поблизости от Елисейских Полей авеню де ла Гранд Арме молодые люди атаковали три магазина, торгующих мотоциклами. Хулиганы выбили витрины, унесли мотоциклетные шлемы, экипировку, запасные детали, а также угнали дорогостоящие мотоциклы. Прибывшую на место происшествия полицию атаковала толпа подогретых алкоголем молодчиков. Несколько стражей порядка пострадали от камней и арматуры.

Чтобы разогнать погромщиков, полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ. Основные стычки продолжались у центральной площади Шарля де Голля. Удалось задержать нескольких зачинщиков беспорядков.

Празднование победы алжирской сборной переросло в беспорядки также в Марселе. Там в центре города собрались собрались около 7 тыс. фанатов. Полицейским пришлось применить гранаты со слезоточивым газом, чтобы утихомирить агрессивную толпу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments