В Нидерландах сросшиеся головами близнецы отметили совершеннолетие

04:45 12/07/2019
В Нидерландах сросшиеся головами близнецы отметили совершеннолетие

Сросшиеся головами сестры-близнецы, проживающие в Нидерландах, на днях отметили совершеннолетие. Хотя изначально медики прогнозировали им в лучшем случае десять лет жизни, сообщает The Daily Mail. 

Нив и Нелли Колестейн родились со сросшимися черепами, но при этом каждая из них имеет отдельный мозг. Такая аномалия (краниопагия) наблюдается только в 2-6% случаев рождения сиамских близнецов. Разделить сестер (как этого хотели родители) было нельзя: у близнецов оказалась общей жизненно важная артерия.

Девочкам медики предрекали недолгую жизнь. Самое большее – десять лет. Однако эти прогнозы не оправдались. Сестры не погибли. В первые годы жизни им пришлось нелегко. Нив и Нелли приспосабливались жить вместе. Так, чтобы видеть друг друга или одновременно смотреть телевизор, они стали использовать зеркало.

Повзрослевшим сестрам пришлось столкнуться с бесцеремонностью и хамством.

«Одно время мы боялись выходить на улицу. Прохожие могли к нам подойти и спросить, почему наша мать не сделала аборт», – рассказали девушки.

Нив и Нелли очень благодарны своим близким, которые не только не отказались от них в детстве, но и воспитали с чувством уверенности в себе. Сегодня девушки ведут канал на YouTube и аккаунт в Instagram. Им хочется доказать людям, что они не просто близнецы с отклонениями, а отдельные личности.

Напомним, в начале года в Йемене на свет появились сиамские близнецы с общим телом и двумя головами. Все органы у мальчиков тоже были парными: два сердца, два легких, два желудка и даже два позвоночника. При этом они делили одно тело. Этих близнецов спасти не удалось.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments