Из-за турбулентности канадский авиалайнер совершил аварийную посадку

01:08 12/07/2019
Самолет, Полет
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Самолет авиакомпании Air Canada, выполняя рейс Ванкувер – Сидней, совершил экстренную посадку на Гавайских островах. В результате турбулентности не менее 35 пассажиров получили травмы, сообщает телеканал CBС.

Boeing 777-200 неожиданно попал в зону турбулентности спустя два часа после вылета – в это время он пролетал над Гавайями. На борту находились 284 пассажира, включая 15 членов экипажа.

«Все произошло буквально за секунду, но этого времени хватило, чтобы увидеть, как всех подбросило в воздух. Многие из тех, кто не был пристегнут, сильно приложились головой к багажным полкам самолета», – рассказала одна из пассажирок.

По словам еще одного очевидца, о потолок сильно ударились несколько бортпроводниц, в салоне начался хаос.

В итоге самолет совершил посадку в аэропорту столицы штата Гавайи Гонолулу. Борт встречала бригада спасателей и медиков. Как сообщил представитель авиакомпании, все пострадавшие получили незначительные травмы. Госпитализация никому не потребовалась.

Ранее были госпитализированы десять пассажиров авиарейса из Приштины в Базель после того, как самолет попал в зону турбулентности. Инцидент произошел с самолетом Boeing 737-300 болгарской чартерной авиакомпании. Сильная тряска началась за полчаса до посадки и продолжалась десять минут. По словам очевидцев, одни пассажиры обожглись горячим кофе, другие получили ушибы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments