«Человеку-дереву» помогли справиться с редчайшим заболеванием

23:20 11/07/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Палестинец лишился многочисленных наростов на руке благодаря успешно проведенной врачами операции, сообщает издание The Daily Mail.

Махмуд Талули страдает от верруциформной эпидермодисплазии. При этом заболевании на теле появляется множество бородавок, из-за этого кожа становится похожей на кору дерева. Жить с таким диагнозом 44-летнему мужчине было крайне тяжело: на протяжении десяти лет он мучился от сильной боли и смущал своих видом прохожих.

В свое время египетские врачи рекомендовали палестинцу ампутировать руки, но он отказался. Два года назад медики удалили у Талули бородавки, но со временем они снова стали расти. После этого врачи провели еще одну операцию, более глубоко вырезая остатки наростов.

«Это полностью изменило мою жизнь. Теперь я могу играть со своими детьми», – рассказал Талули.

Врачи надеются полностью вылечить мужчину от недуга. Однако такое заболевание встречается крайне редко, поэтому специальных методов его лечения не существует.

Ранее сообщалось о жительнице Великобритании Вики Харкнесс, которая столкнулась с редким и серьезным заболеванием. Женщина в буквальном смысле потерялась во времени и пространстве. Она не узнавала родных и даже не смогла ответить на вопрос, какой сейчас год, почему-то назвав 1860-й. Впоследствии Вики пришлось долго восстанавливаться. Сейчас ее память вернулась примерно на 80%. Интересно, что лечившие ее врачи так и не смогли сказать, что послужило причиной заболевания.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments