Мода как призвание: создателю одежды для звезд и киногероев Джорджо Армани – 85

21:17 11/07/2019
Мода как призвание: создателю одежды для звезд и киногероев Джорджо Армани – 85 лет
ФОТО : Zuma\TASS

Знаменитый итальянский кутюрье Джорджо Армани отмечает 85-летие. Его вклад в мировую моду неоценим, а одежда, созданная под его брендом – одна из самых дорогих в мире. 

Родился он в старинном городке Пьяченца под Миланом. Сначала решил стать врачом, но после понял, что ошибся. Первой его творческой работой было оформление витрин. Хозяин, увидев эту игру света и цвета, назначил Джорджо закупщиком одежды. После этого и начался его взлет как модельера. Годы он провел среди лекал и тканей, создавая одежду для других марок. И только в 40 лет запустил первую линейку под собственным именем. 

Джорджо Армани создавал костюмы и для героев культовых фильмов. Так, именно в его костюмах и кожаных плащах разгуливают герои «Матрицы». Вещи, к которым он приложил руку, называют произведением искусства. Творений мастера ждут частые посетители красных дорожек – Николь Кидман, Леонардо ди Каприо, Джулия Робертс. Несмотря на преклонный возраст, кутюрье до сих пор выпускает новые коллекции, а после показов – собирать шквал аплодисментов. 

Под брендом Джорджо Армани выпускают не только одежду, но также обувь, аксессуары, часы, ювелирные украшения, бижутерию и парфюм.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments