Воздушное такси в Нью-Йорке запустил Uber

17:11 11/07/2019
Uber запустил в Нью-Йорке воздушное такси
ФОТО : EPA/TASS

В Нью-Йорке американская компания Uber запустила сервис по доставке людей в международный аэропорт имени Джона Кеннеди по воздуху с помощью вертолетного такси. Новый сервис получил название Uber Copter, передает агентство Reuters.

Стоимость перелета составит $200 за человека в один конец. Он будет осуществляться с взлетно-посадочной площадки, расположенной в Манхэттене.

Данной услугой можно будет воспользоваться в будние дни во время  часов-пик. При этом забронировать винтокрылую машину можно будет не только  в день поездки, но и заранее.

По словам руководства Uber, поездка, которая на обычном такси длится в среднем около часа, на вертолете займет не больше 10 минут.

Для осуществления перелетов американская компания заключила соглашение с HeliFlite. Этот концерн предоставит для проекта свои вертолеты и пилотов. Для того, чтобы воспользоваться услугой, клиентам не нужно будет устанавливать на свой смартфон какие-то дополнительные приложения. Функция «вызова» винтокрылой машины будет предлагаться автоматически при выборе поездки в аэропорт. На борт разрешат брать один элемент багажа (чемодан и одну сумку, предназначенную для ручной клади). 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments