Путин назвал предложение Зеленского о встрече интересным

16:04 11/07/2019
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Президент России Владимир Путин назвал интересной идею президента Украины Владимира Зеленского, который ранее предложил ему провести встречу в новом формате, сообщает РИА «Новости».

Путин подчеркнул, что Москва не отказывается от каких-либо форматов переговоров, в том числе – от расширения нормандского формата. Тем не менее, российский лидер заявил, что обсуждение конкретных проблем станет возможным только после парламентских выборов на Украине и окончательного формирования правительства страны. Глава российского государства обратил внимание, что встречи на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены.

Российский лидер также обратил внимание на необходимость учитывать позицию других потенциальных участников переговоров.

«Например, госпожа Тереза Мэй, насколько мне известно, через пару недель прекращает свою работу в качестве премьер-министра Великобритании. Она в каком качестве приглашается на эту встречу, непонятно. Она вообще согласна или нет? Как американская администрация отреагирует – мы не знаем, как отреагирует Германия, Франция? Это все вопросы, которые подлежат проработке», – пояснил Путин.

8 июля Зеленский обратился к Путину с предложением провести переговоры в Минске с участием президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона. При этом украинский лидер подчеркнул, что Киев не отказывается от встреч в других дипломатических форматах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже заявил, что идею главы украинского государства рассмотрят в Кремле. Он отметил, что необходимо выяснить наличие перспектив у данного формата встреч.

«Дело в том, что США не являются участниками «нормандского процесса», и как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников «нормандского процесса», но не стоят подписи никаких представителей США», – сказал Песков.

4 июля Путин также заявлял, что одним из основных условий для его встречи с Зеленским является выполнение Киевом минских соглашений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments