В Ватикане вскрыли две могилы из-за пропавшей 36 лет назад девушки

15:18 11/07/2019
Фото: Елена Карташова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, италия, ватикан, рим
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Карташова

В Ватикане в четверг вскрыли две могилы, находящиеся на Тевтонском кладбище. Это было сделано в рамках расследования дела о таинственном исчезновении в 1983 году 15-летней Эмануэлы Орланди. На этом настаивал брат девушки, после того как  появилась информация, что его сестра может быть похоронена в одной из них. Однако могилы оказались пусты, передает агентство AFP.

«Никаких человеческих находок или погребальных урн обнаружено не было», – говорится в сообщении Святого Престола.

Вскрытые могилы принадлежали двум принцессам, похороненным в 1836-м и 1840 годах. Власти Ватикана сообщили их потомкам, что захороненные останки пропали без вести. В Святом Престоле пообещали провести расследование и выяснить, что с ними произошло.

Несколько месяцев назад родственники исчезнувшей Эмануэлы получили письмо без обратного адреса с фразой «Ищите, куда указывает ангел». После этого семья сделала официальный запрос на вскрытие могилы в Ватикане на Тевтонском кладбище.

В письме, кроме загадочной фразы, была фотография статуи ангела на ватиканском кладбище. Монумент указывает на погребальную плиту, которая датируется концом XIX века. Позднее письмо с просьбой вскрыть могилу получил государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. Спустя некоторое время в Ватикане дали согласие на вскрытие могил.

Напомним, Эмануэла Орланди бесследно исчезла 22 июня 1983 года. Тогда ей было 15 лет, она училась в местном лицее и посещала класс флейты и фортепьяно в Консерватории Виктория, которая относится к Папскому институту священной музыки. Именно там в последний раз девушку видела ее одноклассница. Однако из-за экстерриториальности учреждения полиция Италии не проводила здесь обыск и не опрашивала сотрудников.

История о загадочном исчезновении Орланди всплывала в СМИ неоднократно. Последний раз это случилось осенью прошлого года. Тогда на территории апостольской нунциатуры в Римебыли найдены человеческие кости. СМИ предположили, что останки могут принадлежать девушке, однако гипотеза не подтвердилась.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments