В Алеппо сняли первый с начала войны в Сирии художественный фильм

14:53 11/07/2019
Фото: Сергей Любавин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сирийский город, сирия, гражданская война
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

В сирийском Алеппо закончились съемки кинокартины, которая станет первой с начала войны в регионе, рассказала актриса Нагам Коджак, передает РИА «Новости».

Фильм называется «Шатат». Это слово в переводе с арабского значит «вдребезги». В основе сюжета киноленты – история любви молодой пары, отношения которой развиваются в разгар войны.

В первой сцене девушка и юноша стоят на прицеле у снайпера. После выстрела, лежа на земле, юноша надевает на палец своей возлюбленной кольцо. В другом из эпизодов влюбленная пара и их друзья хотят покинуть город и уехать в Дамаск, тем не менее одному из молодых людей приносят записку. Из нее мужчина узнает, что его девушку убили террористы. После этого мужчина решает остаться в Алеппо и воевать на стороне правительственных сил.

Основными декорациями для фильма стали исторические места города. По словам режиссера Сами Дарвиша, основной проблемой стало отсутствие профессионального оборудования, но съемочной группе удалось передать все ужасы, которые происходили во время боев за город.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments