Беспрецедентный шторм: стихия убила в Греции отца с сыном из России

13:30 11/07/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Греции при сильном шторме погибли шестеро иностранных туристов. Среди жертв – 39-летний россиянин с ребенком, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Беда пришла в северный регион Греции – Халкидики – накануне вечером. После двухдневной жары местные жители и многочисленные туристы оказались во власти мощного шторма с сильными ливнями и порывами ветра до 150 километров в час. Эпицентр пришелся на район близ Фессалоник. Очевидцы рассказывают, что длился он меньше 20 минут, но последствия разрушительные.

«Мне 77 лет, я никогда в жизни не видел такого ужаса. Прятался в страхе», – говорит местный житель Константинос Цартас.

Дороги превратились в озера, повсюду – перевернутые машины, поврежденные здания и вырванные с корнем деревья. Одно из них насмерть придавило мужчину из России с двухлетним сыном прямо возле гостиницы. На отдых они приехали с семьей из пяти человек.

«Отец с маленьким сыном был на прогулке в это время. Пытаясь найти какое-то убежище, спрятались под деревом. Но из-за сильных порывов ветра дерево рухнуло, и россияне оказались погребенными под ним. Были доставлены в ближайшую больницу, где греческие медики констатировали их смерть», – говорит генеральный консул России в Солониках Александр Щербаков.

Двое граждан Чехии погибли, когда шторм снес их дом-автоприцеп. Под завалами скончались туристы из Румынии – женщина и восьмилетний мальчик.

Всего пострадали около 150 человек. В регионе объявлено чрезвычайное положение. В зоне бедствия работают 140 спасателей. Местные власти описали происходящее как «беспрецедентный феномен».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments