Заперт в четырех стенах: маленькому Святославу нужна специализированная коляска

10:16 11/07/2019

Ваша помощь необходима маленькому Святославу из города Владимир. У ребенка врожденный порок головного мозга с осложнениями. Он не видит и не ходит. Вместе с мамой они очень часто ездят на реабилитации. Для этого мальчику нужна специализированная коляска, которая стоит 221 тысячу рублей. Помочь ее приобрести можете вы, неравнодушные зрители телеканала «МИР». Корреспондент Анастасия Лиходедова побывала в гостях у Святослава.

Святослав очень любит самолеты, но летать пока может только на маминых руках. Мальчику почти шесть лет. У него врожденный порок головного мозга. После трех операций и осложнений Святослав почти не говорит, не ходит и не видит. Радость сейчас только от прогулок.

«Очень любит гулять. Три месяца не был вообще на улице», – говорит мама мальчика Инна Еронина.

Внимательный Святослав быстро реагирует на каждый звук и каждое прикосновение. То пугается жесткой травы, то радуется солнцу. По характеру он боевой и любознательный. Искренне удивляется всему вокруг.

Из друзей у Святослава только три кота – из мультика. Его он слушает целыми днями. Мальчик все время проводит в четырех стенах. Вся его жизнь – замкнутый круг: массаж, болезненные процедуры, тренировки. Реабилитация Святославу необходима. Сейчас он проходит очередной курс лечения в центре «Три сестры». Уже удалось немного снять напряжение с мышц. 

Все передвижения в основном на маминых руках. Специализированной коляски у Святослава нет, а обычная не подходит. 

«В ней некомфортно, неуютно, нет тех приспособлений, которые должны быть в колясках, предназначенных для детей с ДЦП», – отмечает Инна Еронина.

Коляску уже присмотрели. В ней есть все необходимое: удобная спинка, ремни, держатель для головы. Она на вырост, и прослужит не один год.

«Эта коляска очень поможет Инне. Она разгрузит ее, так как носить уже достаточно большого мальчика на руках – это крайне сложно. Возить его в метро, в общественном транспорте», – говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь» Юлия Стриганова. 

Специализированная коляска стоит 221 тысячу рублей. Помочь ее приобрести можете вы, неравнодушные зрители телеканала «МИР». Для этого отправьте SMS на номер 7545 с суммой пожертвования. Вместе мы сможем подарить Святославу возможность лучше узнать мир.

Ранее мы рассказывали историю Анастасии Лосниковой из Ростова-на-Дону. У девочки сложный порок сердца. Ходить в детский сад и даже просто играть с ребятами на площадке девочке запрещено. Простуда, которую другой ребенок и не заметит, для Насти может обернуться тяжелой болезнью. Вылечить девочку в России, к сожалению, невозможно. Сложную операцию готовы сделать в Германии, но стоит она больше двух миллионов рублей. Наш канал и фонд «Помоги спасти жизнь» благодарит вас за помощь Насте. На сегодняшний день собрано более 200 тысяч рублей. Сбор средств для девочки продолжается на сайте фонда «Помоги спасти жизнь».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments