Неизвестный пытался проникнуть ночью в Букингемский дворец

06:12 11/07/2019
Фото: "Diliff, Википедия":https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Buckingham_Palace, _London_-_April_2009.jpg, букингемский дворец
ФОТО : Википедия / Diliff

Неизвестный пытался проникнуть в два часа ночи в Букингемский дворец. Охранники задержали его в течение пяти минут, пишет The Sun. Им оказался 22-летний мужчина. Он смог перебраться через ограду парадных ворот и пытался вломиться внутрь дворца, однако все двери оказались надежно заперты.

Никакого оружия при задержании у нарушителя не обнаружили. В настоящее время инцидент расследуют в Скотленд-Ярде, но с терроризмом его никак не связывают. Подозреваемый находится под стражей в полицейском участке в Лондоне.

Напомним, 9 июля 1982 года во дворец проник 33-летний маляр Майкл Фейган, который страдал психическим заболеванием. Он вломился в спальню королевы и стал ей рассказывать о своих проблемах. Королева нажимала на тревожную кнопку, однако никто так и не пришел. В итоге ей пришлось позвать на помощь по телефону дворцовую службу, но там ее звонок сочли шуткой, даже не поверив, что звонила сама Елизавета.

Не исключено, что задержанный мужчина подражал Фейгану.

В сентябре прошлого года сообщалось, что неизвестный пытался войти в Букингемский дворец с электрошокером. Полиция Лондона арестовала 38-летнего посетителя королевской резиденции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments