Forbes признал Тейлор Свифт самой высокооплачиваемой знаменитостью

02:30 11/07/2019
Forbes признал Тейлор Свифт самой высокооплачиваемой знаменитостью
ФОТО : PA Wire/PA Images\TASS / Greg Allen

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей 2019 года. В сотню самых-самых не вошел ни один россиянин. Возглавила список американская певица Тейлор Свифт, сообщается на сайте издания.

За текущий год 29-летняя исполнительница заработала 185 млн долларов. Ее тур с альбомом Reputation собрал 226,1 млн долларов и стал самым кассовым в истории США. Ранее этот альбом певицы был продан всего за одну неделю тиражом более двух миллионов. Стоит отметить, что в минувшем году именно этот факт позволил Свифт занять вторую позицию рейтинга самых высокооплачиваемых певиц.

Второе место среди самых высокооплачиваемых знаменитостей текущего года досталось американской топ-модели и владелице компании по производству косметики Кайли Дженнер. Ее заработок оценивается в 170 млн долларов.

Американский рэпер Канье Уэст обосновался на третьей позиции с доходом в 150 млн долларов. А замыкают пятерку лидеров футболист Лионель Месси (127 млн) и британский музыкант Эд Ширан (110 млн).

Стоит отметить, что в основном в списке музыканты – 38 человек, а также спортсмены – 34 человека. Журнал Forbes составил этот рейтинг на основе данных о заработке знаменитостей за период с 1 июня 2018-го по 1 июня 2019 года до вычета налогов.

В прошлом году Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей до 30 лет. Список возглавила 21-летняя модель Кайли Дженнер, младшая сестра Ким Кардашьян. За год она заработала 166,5 млн долларов благодаря собственной линии косметики Kylie Cosmetics. Общее состояние Дженнер оценивается в 900 млн долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments