Медведев на встрече с Медведчуком и Бойко выступил за межпартийный диалог

19:33 10/07/2019

Период напряженности в отношениях России и Украины пройдет, но его длительность будет зависеть от тех, кто принимает решения в Киеве, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В Москве он встретился с лидерами украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком и Юрием Бойко. 

«Политический диалог между российскими партиями и украинскими партиями свернут. Мы считаем, что это неправильно и всячески поддерживаем намерение «Оппозиционной платформы – За жизнь» этот диалог восстановить. Он полезен», – сказал Медведев. 

Премьер подчеркнул, что «Единая Россия» имеет партнерские отношения с большим количеством партий, в том числе и правящими партиями. «Не знаю, получится ли у вас достигнуть такого результата, как у «Единой России», но мы желаем вам успехов на выборах, включая возможность сформировать правящую 
коалицию», – сказал он.
 
Встреча прошла в московском штабе «Единой России» и имела статус межпартийной. Вместе с тем Юрий Бойко попросил российского премьера рассмотреть предложения по снятию санкций с некоторых украинских товаров.

Дмитрий Медведев не исключил возвращения к обсуждению газовых вопросов между двумя странами, но только после выборов в Верховную раду, которые пройдут 21 июля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments