Россияне рассказали, сколько раз в неделю едят рыбу

17:56 10/07/2019
Осетрина готовая, рыба, осетр, осетрина
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Большинство россиян (69%) в возрасте от 18 до 24 лет не реже одного раза в месяц едят блюда из рыбы, при этом 31% респондентов питаются рыбной продукции не менее раза в неделю, свидетельствуют результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о потреблении рыбы и рыбных продуктов в молодежной среде для Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. 

При выборе блюд 53% опрошенных выбирают чаще мясо, 21% предпочитают заказывать рыбу и морепродукты. Одна пятая часть опрошенных (22%) признались, что за последние два-три года стали чаще есть рыбную продукции. В целом же, как показал опрос, 56% респондентов не изменили своих привычек в отношении употребления рыбы и рыбных блюд. 

Только 15% молодежи полностью отказались от рыбы и рыбных блюд. Ключевой причиной отказа от употребления и покупки рыбы 38% опрошенных назвали тот факт, что не любят рыбу, 11%, по их словам, не нравится ее, вкус и запах, 20% не покупают рыбу из-за высокой стоимости. 

Идея проведения рыбного фестиваля пока не нашла поддержки среди большинства молодежи (57%), но 43% выразили готовность принять участие в таком мероприятии. 

Главным мотивом к участию в рыбном фестивале для молодежи является возможность попробовать разные сорта рыбы и виды рыбных блюд (69%), 51% опрошенных хотели бы получить советы по выбору качественной рыбы и рыбных продуктов (51%), а 50% – ознакомиться с секретами быстрого приготовления рыбных блюд. Около половины опрошенных (47%) пришли бы на рыбный фестиваль для покупки свежей рыбы (47%) или участия в мастер-классе по приготовлению блюд.  

Опрос ВЦИОМ проведен 2-4 июля 2019 года среди россиян в возрасте от 18 до 24 лет методом телефонного интервью. Объем выборки – 800 человек. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%. полевых работ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments