Спортдайджест: футболист из трущоб Садио Мане прославляет свою деревню по всему миру

17:33 10/07/2019
ФОТО : ТАСС / Pressefoto Rudel/Robin Rudel/imago images / Sportfoto Rudel

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Футбол – больше, чем просто вид спорта, это сила, способная соединять и вдохновлять людей. Очередное подтверждение – сенегальская деревня Бамбали, в которой родился и вырос нападающий национальной сборной и «Ливерпуля» Садио Мане. В этом местечке вся жизнь двух тысяч человек крутится исключительно вокруг Мане. Для этих людей Садио больше, чем президент или кумир. Футболист не только регулярно посещает родные места, но и вкладывает в них значительные суммы, на которые уже построена больница, мечеть, школа. А еще Садио Мане прославляет Бамбали по всему миру. В этом году он как никогда близок к славе планетарного масштаба после победы «Ливерпуля» в Лиге Чемпионов и отличной игры за сборную Сенегала на Кубке Африки. 

Отличная игра женской сборной США привела эту команду к уже четвертому титулу чемпионок мира. Подобное событие в Штатах не могли не отметить с размахом. Около тонны бумаги ушло только на создание серпантина и конфетти, которыми по американской традиции на Манхеттене осыпают героев. Четыре года назад американки также стали чемпионками мира и тогда впервые в истории манхэттенских почестей удостоилась женская команда, вне зависимости от вида спорта. Впервые подобный парад состоялся в 1886 году. Тогда люди приветствовали открытие Статуи Свободы. 

Не меньше почитают спортивных героев в Индии. Особенно представителей крикета. В дни Кубка мира болельщики соорудили в Ченнаи храм Ганеша-Крикет. Там они читают специальные мантры, которые должны помочь сборной Индии, а также проводят любопытные ритуалы: омывают статуи в кокосовом молоке, а также на удачу разбивают этот самый кокос. Идея создать подобный храм принадлежит ярому фанату крикета по фамилии Рамакришнан. И с 2001 года это место пользуется особой популярностью у индусов, увлеченных спортом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments