В Париже саудовскую принцессу обвинили в издевательстве над сантехником

17:02 10/07/2019
Эйфелева башня
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Во Франции прокуроры потребовали шестимесячного условного тюремного срока в отношении принцессы Хассы бинт Салман, дочери короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза. Женщину обвиняют в издевательстве над сантехником, передает агентство Reuters.

Согласно информации агентства, принцесса участвовала в акте насилия посредством подстрекательства и злоупотребления властью в отношении рабочего из Египта, проводившего ремонтные работы в ее парижских апартаментах осенью 2016 года.

Мужчина по имени Ашраф Ид рассказал стражам порядка о том, что телохранитель принцессы связал ему руки, избил, поставил на колени, заставив целовать ноги Хассы. Позднее Ашрафа обвинили в съемке с помощью мобильного телефона. Он объяснил, что он фотографировал комнату, в которой должен был работать, когда принцесса обвинила его в том, что он делал снимки, чтобы продать их потом прессе.

Прокуроры также обвинили охранников монаршей особы в «преднамеренном насилии, угрозе применения оружия и незаконном лишении свободы человека». Суд попросили приговорить их к восьми месяцам условного заключения и штрафу в размере пяти тысяч евро.

Напомним, в июле 2013-го в США была арестована 48-летняя саудовская принцесса Машаил Аль-Айбан. Ее обвинили в торговле людьми после того, как ее кенийской служанке удалось скрыться. Горничная работала без выходных по 16 часов в день, а ее паспорт все время оставался у принцессы.

Другой  подобный случай произошел два года назад в Бельгии. Восемь принцесс из Арабских Эмиратов приговорили к 15 месяцам лишения свободы условно и солидному штрафу. Следствием было установлено, что они заставляли служанок спать на полу и питаться объедками.

comments powered by HyperComments