В Ленинградской области обнаружили останки 99 красноармейцев

16:54 10/07/2019
Киргизия, Бишкек
ФОТО : Mir24.tv

В Ленинградской области обнажили останки 99 красноармейцев, погибших в годы советско-финляндской войны, сообщает пресс-служба Минобороны России. 

«В Ленинградской области в районе поселка Медянка обнаружено крупное захоронение солдат и офицеров Красной Армии, погибших зимой 1940-го года в ходе боев советско-финляндской войны», – отмечается в сообщении. 

В ведомстве пояснили, что останки нашли в ходе совместной экспедиции военнослужащих Красносельской мотострелковой бригады Западного военного округа и поискового отряда «Советский патриот». 

Поисковики выявили санитарное захоронение, в котором, по предварительной оценке, могут находиться до 150 останков. Помимо этого там обнаружили предметы быта, вооружения, обмундирования и экипировки, в том числе стальной шлем, портупеи, кобуры, подсумки, знак ГТО, часы, ложки. Также найдены останки двух офицеров-женщин, при них медицинские принадлежности и флакон духов. 

По именным предметам планируют установить имена погибших. 

В ведомстве добавили, что обнаруженные останки будут захоронены с воинскими почестями на воинском захоронении №32 у станции Матросово в Ленобласти.  

Ранее сообщалось, что в Воронежской области обнаружили останки 15 солдат, которые погибли в Великую Отечественную войну. Захоронение датируется 1942 годом. 

comments powered by HyperComments