«Выйди отсюда!»: Зеленский выгнал с совещания чиновника, узнав о его судимости

16:33 10/07/2019
Зеленский внес в Раду законопроект о люстрации Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский в грубой форме приказал секретарю городского совета Борисполя Ярослава Годунка покинуть совещание, которое проходило в среду в городе, сообщает ТАСС.

Совещание было посвящено городской больнице, которая находилась в плачевном состоянии и нуждалась в ремонте. Перед совещанием глава государства посетил медучреждение и отметил плохие условия пребывания пациентов и неудовлетворительный ремонт здания. По словам Зеленского, в одном из помещений площадью около девяти квадратных метров находились шестеро больных. 

Во время доклада Годунка о состоянии больницы глава государства заглянул в смартфон и нашел в Сети информацию о том, что секретарь горсовета был ранее осужден за разбой с причинением тяжких телесных повреждений. Украинский лидер поинтересовался у чиновника о правдивости информации, и, убедившись в достоверности данных, незамедлительно потребовал от него покинуть помещение.

«Выйди отсюда! Выйди, разбойник! Плохо слышишь? На английском: exit. Идите!», – сказал президент. 

Местные СМИ сообщили, что позже Владимир Зеленский пообещал позвонить «по поводу этого черта» исполняющему обязанности главы Службы безопасности Украины Ивану Баканову. 

Ранее президент Украины подписал указ о снятии ряда запретов на посещение зоны отчуждения вокруг чернобыльской АЭС, где 33 года назад произошел взрыв ядерного реактора. Глава государства отметил, что Чернобыль должен превратиться в научный и туристический объект. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments