В Серебряном Бору заметили редких краснокнижных птиц

14:51 10/07/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, утро, санкт-петербург, питер, парк, петергоф, лес, деревья
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Сотрудники Мосприроды обнаружили в Серебряном Бору семейство камышницы, несколько речных крачек, хохлатую чернеть с потомством, а также серую цаплю, пишет газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Камышница входит в Красную книгу Москвы и имеет третью категорию редкости. Эта черная водоплавающая птица с красным клювом во время опасности предупреждает птенцов резким звуком, который напоминает свист и хлопок. Ее второе название -  болотная курочка. Так как эта птица пугливая, заметить ее не так просто. Эти пернатые питаются как растительными, так и животными кормами, в том числе насекомыми.

Речная крачка  – еще более редка для Московского региона птица.  У нее вторая категория. Она родственница чайки, которая очень ловко ловит рыбу.  Обычно самец схватывает ее тонким клювом и в брачный период дарит самке. 

Хохлатую чернеть тоже нечасто можно увидеть в столичных водоемах.  Это охраняемый вид третьей категории редкости. Эта утка питается беспозвоночными и мелкой рыбой. Хохлатая чернеть хорошо ныряет, она очень пуглива и от людей держится на расстоянии. 

Серая цапля – редкая птица, которая в Москве встречается не часто. Она питается только животной пищей, в основном рыбой, лягушками и мелкими грызунами. Раньше считалось, что эти пернатые наносят вред рыбоводческим хозяйствам, поедая ценные промысловые виды рыб. Из-за этого эту птицу истребляли, сокращая их численность.

Тем не менее последние исследования показали, что серая цапля не только безвредна, но и приносит огромную пользу, поедая рыб, которые заражены паразитами. Свое гнездо цапля устраивает на дереве. 

Источник: vm.ru.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments