Травма мотогонщицы и замена колес: новый этап ралли «Шелковый путь» выдался проблемным

14:02 10/07/2019
"© Фото: Анна Тимошенко, «МИР 24»":http://mir24.tv/, открытие мотосезона, мото, мотоцикл, мотоциклисты, мотоциклы, байкеры, байкер, мотосезон
ФОТО : Анна Тимошенко, «МИР 24» / Автор не известен

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова получила серьезную травму на ралли-рейде «Шелковый путь», сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. У Нифонтовой перелом ключицы. Она была экстренно госпитализирована на вертолете с места аварии.

Ралли-рейд «Шелковый путь» для мотогонщицы завершен. На четвертом этапе она едва избежала трагедии.

«Километров через 10 после дозаправки так увлеклась пилотажем по дорожкам, что прозевала по своей вине яму. И всем ходом в эту промоину влетела, пыталась поднять мотоцикл и ударилась низом. Меня катапультировало», – сказала Нифонтова.

На своем байке с мистическим номером 13 Нифонтова ранее проехала весь Дакар, стала чемпионкой мира по кросс-кантри и победила в ралли-марафоне «Африка Эко Рэйс». Она впервые участвовала в «Шелковом пути» наравне с мужчинами-мотоциклистами. Ей очень хотелось пройти испытание песчаными дюнами, которые напоминают американские горки.

Российские «КАМАЗы» финишировали на четвертом этапе «Шелкового пути» за чертой первой тройки. Три экипажа столкнулись с большими техническими проблемами.

Большего всего не повезло Андрею Каргинова и Айрату Мардеева. На извилистой трассе им дважды пришлось менять колеса на своих машинах. Оба потеряли из-за этого по полчаса. Лучший результат из россиян на отрезке показал Сергей Куприянов. Он избежал поломок и занял четвертое место. Но на монгольском бездорожье просто не бывает никому.

«Это Монголия, здесь миллион дорог. Выезжаешь – написано прямо, а там их пять, сойдутся или нет... В этом смысле было интересно. Кто-то проволоку намотал, но мы объехали», – рассказал гонщик команды «КАМАЗ-Мастер» Куприянов.

В классе грузовиков продолжает наращивать преимущество «МАЗ» Сергея Вязовича. На спецучастке в Улан-Баторе он не разгонял машину до максимальной скорости, ехал осторожно, чтобы не допустить ошибок. Тактика сработала. Белорус оторвался от ближайшего преследователя почти на девять минут.

«МАЗы» – одни из самых мощных грузовиков на нынешнем «Шелковом пути». Под капотом белорусской машины под тысячу лошадиных сил. «КАМАЗ» по этому показателю отстает солидно – более, чем на сотню «лошадок».

Впрочем, мощность не помогает «МАЗу» стать быстрее. В скорости преимущество за российским грузовиком. На этом ралли-рейде было уже два случая, когда «КАМАЗ» буквально упирался в белорусский экипаж, но из-за узкой дороги обогнать его не мог.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments