На новом российском авианосце смогут базироваться Су-57

12:30 10/07/2019
Фото: "Минобороны России":http://function.mil.ru/, су 25, су25, су-25
ФОТО : Минобороны России / Автор не известен

На новом российском авианосце смогут базироваться истребители пятого поколения Су-57. Это предусмотрено концепцией корабля, о которой в среду рассказал руководитель Крыловского государственного научного центра Павел Филиппов, передает РИА «Новости».

Филлипов сообщил, что разработанная в научном центре концепция предполагает создание корабля с газотурбинной установкой и водоизмещением около 40 тысяч тонн. В общей сложности, на нем смогут базироваться более 40 самолетов и вертолетов.

Кроме того, проект судна предусматривает размещение беспилотных летательных аппаратов. В частности, он сможет перевозить новейшие ударные БПЛА типа «Охотник», которые разрабатываются в ОКБ Сухого. 

По словам Филлипова, стоимость проекта оценивается в 200 миллиардов рублей. При этом с момента подписания контракта по созданию судна до спуска корабля на воду уйдет пять лет. 

В настоящее время Крыловский научный центр ожидает заключения контракта с Минобороны России на разработку предварительного плана создания корабля.

Стоит отметить, что в настоящее время у России есть только один авианосец — крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments