Беглов: К новым станциям метро в Петербурге адаптируют наземный транспорт

11:49 10/07/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дорога, санкт-петербург, питер, невский проспект
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

В Петербурге к 1 сентября заработают три новых станции метро – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Наземный транспорт адаптируют к ним, чтобы горожанам было проще добираться до вестибюлей, заявил врио губернатора северной столицы Александр Беглов, передает ТАСС.

«Мы выстраиваем свою логистику по транспорту, потому что транспорт наземный должен работать с учетом станций метро, и мы будем проводить работу в этом отношении», – сказал он на совещании в Смольном.

Как отметил вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, будет изменена маршрутная сеть. В частности, к конечной станции «Шушары» планируют подключить автобусы из города Колпино, который находится на значительном удалении от «большого» Петербурга.

Строительство новых станций со следующей недели будет вестись круглосуточно, чтобы успеть к назначенному сроку. «31 августа все должно поехать», – сказал Батанов. На проект было выделено около 34 млрд рублей. 

Три новые станции представляют собой Фрунзенский радиус петербургского метрополитена. Пропускная способность участка составит 40 пар поездов в час. Ожидается, что ежесуточно они будут перевозить 997 тысяч пассажиров. Пробный состав запустят 19 июля.

Всего к 2032 году в городе на Неве откроют 29 станций метро

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments