Ушла эпоха: Volkswagen прекращает производство легендарного «Жука»

03:27 10/07/2019
Автомобиль Volkswagen,машина, автомобиль, Volkswagen, Фольксваген, ,машина, автомобиль, Volkswagen, Фольксваген,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Концерн Volkswagen на своем мексиканском заводе в городе Пуэбло выпустил с конвейера последний автомобиль легендарной модели New Beetle, известный как «Жук», сообщает Excelsior. Автомобиль производился более 80 лет - с 1938 года.

К 1955 году с конвейера сошел уже миллионный «Жук», а за все время в мире было продано более 21,5 миллиона машин New Beetle. Самая успешная модель среди всех автомобилей марки Volkswagen стала таким же узнаваемым символом XX века, как бутылка Coca-Cola.

В послевоенное время небольшой и доступный автомобиль ознаменовал рост среднего класса в Германии и ее экономическое возрождение. В 60-е годы New Beetle стал символом контркультуры в США, а сами Соединенные Штаты - важнейшим зарубежным рынком для Volkswagen. Только в 1968 году в стране было продано более полумиллиона «Жуков», что составило 40% всего их производства.

С 1967 года было запущено производство этой модели в Мексике, после 1998 года оставшееся единственным. Из-за дешевизны и широкого распространения в Мексике «Жуки» повсеместно используются в качестве такси, особенно в городах с узкими улицами.

С 2003 года под руководством Фердинанда Пиха, внука Фердинанда Порше, была запущена новая ретроверсия «Жука» с модифицированным шасси от Golf. Последняя произведенная на заводе машина отправится в музей.

«У «Жука» и лета есть кое-что общее - мы не хотим, чтобы они уходили», – анонсировало выпуск последнего автомобиля мексиканское  подразделение Volkswagen в своем аккаунте в Twitter.

Ранее сообщалось, что в Перу плотник построил для дочери деревянный автомобиль модели New Beetle. Подарок сделан на базе старого «Жука» с двигателем от другого такого же автомобиля.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments