Спортдайджест: теннисист-банкрот Борис Беккер выставил на аукцион свои трофеи

18:29 09/07/2019
ФОТО : ТАСС / Ina Fassbender/DPA

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В эти дни в предместье Лондона проходит праздник тенниса – третий в сезоне турнир Большого шлема – Уимблдон. Параллельно в столице Великобритании развивается совсем иная, куда менее позитивная сюжетная линия, которая связана с одним из самых великих теннисных чемпионов. Борис Беккер за свою карьеру достиг многого – был первой ракеткой мира, выиграл шесть турниров Большого шлема и золото Олимпийских игр. Но на личном фронте немец был не столь удачлив. Развод с женой повлек за собой дележку имущества, и в итоге Беккер и вовсе был признан банкротом. Он был вынужден выставить на продажу некоторые из своих трофеев. По иронии судьбы аукцион проходит в Лондоне. Именно на Уимблдоне Бекккер в 1985-м шокировал мир, став чемпионом в 17 лет.

Проблемы в эти дни возникли и у еще одной великой теннисной чемпионки Серены Уильямс. Правда, что такое 10 тысяч долларов для 23-кратной чемпионки турниров Большого шлема? Именно такую сумму американке придется заплатить за порчу покрытия одного из кортов Уимблдона. Во время тренировки Серена не сдержалась и как следует приложилась ракеткой по изумрудной траве. Организаторами турнира этот эпизод незамеченным не остался. 

Лондонский «Александра-палас» стал местом встречи отчаянных и креативных автостроителей. На безмоторных машинках собственной сборки нужно было добраться до финиша, что на практике оказалось совсем не простым делом. 66 команд выставили своих представителей, а победил коллектив под названием «Гас Гас Гас». Впервые подобный турнир состоялся в 2000 году, и с тех пор по всему миру были проведены свыше 40 веселых и непредсказуемых стартов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments