Путин: В разговорах о климате и экологии мы наблюдаем мракобесие

16:50 09/07/2019
Путин: В разговорах о климате и экологии мы наблюдаем мракобесие

Президент России Владимир Путин считает, что в дискуссиях по вопросам климата и экологии зачастую наблюдаются спекуляции и популизм. Об этом глава государства заявил во вторник на пленарной сессии второго Глобального саммита по производству и индустриализации в Екатеринбурге, сообщает РИА «Новости».

«Эти вопросы, на наш взгляд, требуют глубокой и содержательной дискуссии. Однако вместо разговора по существу по глобальной экологической и климатической повестке мы часто, к сожалению, наблюдаем откровенный популизм, спекуляции, а порой и, я не побоюсь этого слова, просто мракобесия», – сказал Путин.

Российский лидер отметил, что зачастую в разговорах об экологии звучат призывы к отказу от технологического прогресса ради сохранения окружающей среды. Президент подчеркнул, что в лучшем случае это позволит лишь законсервировать ситуацию и обеспечить локальное благополучие для «избранных». 

Глава российского государства обратил внимание, что миллионы людей на Земле не имеют доступа к чистой воде, образованию и другим благам цивилизации. По мнению президента, эта ситуация является «путем в никуда» и приведет к новым конфликтам. 

Путин выступил против ограничительных мер и добавил, что остановить прогресс невозможно.

«Конечно, нельзя запретить желающим облачиться в шкуры или переселиться в пещеры, но остановить движение человечества вперед – это невозможно и абсолютно бессмысленно», – заявил глава государства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments