Главы МИД Армении и России обсудили сотрудничество

16:21 09/07/2019
Главы МИД Армении и России обсудили в Словакии сотрудничество в разных форматах
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Министры иностранных дел Армении и России Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили в словацком городе Высокие Татры сотрудничество двух стран в двустороннем и многостороннем форматах, сообщили представители МИД Армении в Twitter. 

Лавров и Мнацаканян провели переговоры в рамках неформальной встречи глав МИД стран ОБСЕ. Главы дипломатических ведомств обсудили армяно-российскую союзническую повестку и обменялись позициями по актуальным вопросам региональной и международной политики. 

В Словакии министр иностранных дел Армении также встретился с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьорг Гисладоттир. С ней он обсудил, в частности – предстоящие парламентские выборы в Армении, которые пройдут в декабре, а также реформы армянского правительства. 

Лавров, в свою очередь, пообщался с главой министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто, которого поздравил с назначением на должность и обсудил вопросы взаимодействия России и Евросоюза. Также он встретился с новым главой австрийского дипведомства Александером Шалленбергом.

comments powered by HyperComments