Skoda начала производство кроссовера, который заменит Fabia

12:32 09/07/2019
Автомобиль ŠKODA,машина, автомобиль, ŠKODA, шкода, ,машина, автомобиль, ŠKODA, шкода,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Чешская компания-автопроизводитель Skoda начала серийный выпуск компактного кроссовера Kamiq на заводе в Млада-Болеславе. На конвейере ежедневно будут собирать по 400 автомобилей, сообщает «Российская газета».

Внедорожник построен на платформе MQB, на которой также базируются модели Octavia, Superb и Kodiaq. Длина автомобиля составляет 4,241 метра, ширина – 1,793 метра, а высота – 1,531 метра. 

Под капот «чешки» будут устанавливаться несколько силовых агрегатов. Среди них – трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр и мощностью 95 лошадиных сил, который работает в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией. Также автомобиль получит турбированный двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 150 лошадиных сил и дизельный мотор объемом 1,6 литра и мощностью 115 лошадиных сил. Вместе с ними могут быть установлены как шестиступенчатая механическая коробка передач, так и роботизированная автоматическая трансмиссия. 

Стоимость новинки остается неизвестной, однако ожидается, что цены будут стартовать с отметки в 19 тысяч евро – около 1,36 миллиона рублей по текущему курсу валют. Продажи начнутся осенью 2019 года. 

Kamiq придет на смену популярному универсалу Skoda Fabia Combi. Производство этой машины будет завершено.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments