СМИ: «Банк Дом.РФ» снизит ставки по ипотеке

12:26 09/07/2019
Ипотека
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

С 10 июля «Банк Дом.РФ» снижает базовые ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках ниже 10% годовых, передает во вторник агентство РБК.

Сейчас почти у всех крупных кредитно-финансовых организаций действуют промоакции и льготные программы, которые позволяют при соответствии определенным критериям взять ипотеку по ставке ниже 10%. Тем не менее базовые ставки крупнейшие банки страны продолжают держать выше 10%.

Ожидается, что «Банк Дом.РФ» станет первым среди банков из топ-10, которые решатся на подобные действия. Согласно информации агентства, на новостройки ставка снижается с 10,75% до 9,7% годовых, а на готовое жилье – до 9,8% с 10,9%. При этом для зарплатных клиентов ставка будет составлять 9,5 и 9,6% соответственно.

Рефинансировать ипотеку банк будет под 9,5% вместо действующих 10,5%, говорится в материале. Также ожидается снижение ставок по семейной ипотеке – до 5,25% с 6%.

Отмечается, что «Банк Дом.РФ» корректирует ипотечные программы через несколько недель после того, как Центробанк решил установить ключевую ставку на уровне 7,5%. Кроме того, снижению процента по ипотеке способствует уменьшение стоимости фондирования и прохождение годового пика инфляции.

«Банк заинтересован в повышении доступности ипотеки и считает снижение ставок оправданным с точки зрения бизнеса», – сказал заместитель председателя правления банка Данила Литвинов.

По его словам, организация оптимизирует бизнес-процессы и будем наращивать объемы выдачи, тем самым увеличивая ипотечный портфель и усиливая взаимодействие с ключевыми партнерами и застройщиками.

Добавим, что наряду с «Банком Дом.РФ» ставки в рамках отдельных ипотечных программ ряд пересматривают некоторые другие организации. Такие меры намерены принять «Альфа-банк» при запуске новой продуктовой линейки. При этом «Промсвязьбанк» уже снизил процент по кредитам на «вторичку» до 9,6%.

Журналисты пишут, что в целом при сохранении тенденции на снижение ключевой ставки ипотечные ставки могут к следующему году снизиться до 8% годовых.

Ранее сообщалось, что в России за июнь 2019 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья увеличилась почти на 8% до 64,8 тысячи рублей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments