Жительница Индонезии обнаружила в желудке рыбы ложку и фантики

21:03 08/07/2019

В Индонезии Анна Нурджана приобрела на рынке большую корифену, после чего попросила домработницу ее распотрошить. Та заметила, что желудок рыбы был деформирован, а внутри находились пластиковые предметы, информирует Daily Mail.

Женщины пришли в ужас, когда они извлекли восемь предметов: целую одноразовую ложку, обертки от конфет, ремешок и другие фрагменты пластика.

Нурджана, поддерживающая движения в защиту окружающей среды, разместила на своей странице в Instagram шокирующий ролик, который стал вирусным. Его посмотрели более 280 тысяч раз.

Большая корифена обитает в тропических и субтропических водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Она питается водорослями, которые плавают на поверхности воды, а также мелкими рыбами. Ее длина составляет около метра, а вес может достигать 40 килограммов.

Ранее сообщалось, что тропические острова почти полностью скрылись под слоем пластикового мусора. Ученые из Университета Тасмании подсчитали, что на небольших участках суши скопилось 414 миллионов фрагментов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments