Атмосфера давит: как переменчивая погода отражается на здоровье

17:53 08/07/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Синоптики предупредили москвичей о низком атмосферном давлении и дожде. С начала июля температура воздуха в столице остается ниже климатической нормы. Столица и область находятся под влиянием циклона. Медики отмечают, что погодные условия могут привести к ухудшению самочувствия людей. 28 июня атмосферное давление в Москве составило 727,7 мм ртутного столба. Рекордно низкий показатель зафиксирован впервые за 63 года. Нормальным считается атмосферное давление 750-765 мм ртутного столба. 

В «зоне риска» – люди с заболеваниями сердца, сосудов и опорно-двигательного аппарата. Дискомфорт возникает при снижении давления до 748 мм ртутного столба. Низкое атмосферное давление особенно опасно для гипертоников: в эти дни они испытывают слабость, тошноту, головокружение. В период низкого давления больным гипертонией лучше оставаться дома. То же самое врачи рекомендуют пациентам с нарушениями сердечного ритма. Низкое давление особенно остро чувствуют люди, склонные к депрессии и суициду. Лучшее «лекарство» в период низкого атмосферного давления – крепкий сон. Страдающим от низкого давления нужно хорошо проветривать помещение и не переедать.

Как капризы погоды отражаются на здоровье, телеканалу «МИР 24» рассказала заместитель руководителя ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, врач-невролог, кандидат медицинских наук Марина Аникина. Интервью смотрите в видеоролике. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments