В Шереметьеве решили «чемоданную» проблему

18:01 08/07/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Андрей Никеричев

В аэропорту Шереметьево извинились за коллапс с получением багажа и пообещали, что больше такого не повторится, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Огромное количество багажа накопилось в терминале D. Это порядка тысячи различных сумок и чемоданов. Как уверяют сотрудники воздушной гавани, для периода отпусков это нормальное явление.

Журналистов в самое сердце багажного отделения не пускают, поэтому всем пришлось надеть специальные жилеты. Сюда поступают все чемоданы. Их загружают в контейнеры и развозят по лентам выдачи. Казалось бы, что это минутное дело, но месяц назад здесь возник настоящий коллапс.

Пассажиры часами не могли получить свой багаж. Руководство аэропорта объяснило это нехваткой персонала. Сейчас на работу приняли дополнительно водителей и грузчиков – всего около 500 человек. Но их надо еще обучить.     

«Грузчик и водитель в аэропорту – это специалисты высокого уровня, это профессионалы. Только теоретическую подготовку грузчик проходит 30 дней, водитель проходит 65 дней. Время подготовки водителей, грузчиков занимает определенный срок», – заявил первый заместитель гендиректора аэропорта Шереметьево Андрей Никулин.

После сбоя в Шереметьеве руководство аэропорта уволило пять топ-менеджеров, которые отвечали за организацию выдачи багажа. Прокуратура завела 38 административных дел из-за некачественного предоставления услуг. Теперь аэропорту придется выплачивать компенсацию за задержку.

«Безусловно, пассажиры обращаются в авиакомпании за компенсациями. Мы работаем, чтобы выполнить наши договорные условия», – отметил Никулин.

Часть дополнительного персонала уже приступила к своим обязанностям. Сбоев в работе аэропорта пока нет. Люди прилетают, практически сразу получают багаж и спокойно покидают аэропорт.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments