Спортдайджест: чемпионат мира по переноске жен выиграла литовская пара

17:26 08/07/2019
ФОТО : ТАСС / Gareth Fuller/PA Images

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Каждый год уже на протяжении 24 лет финское местечко Сонкаярви с населением немногим более четырех с половиной тысяч человек становится местом проведения чемпионата планеты. Мировой титул разыгрывается в турнире по переноске жен. Впрочем, для заявки на эти соревнования необязательно состоять в официальном браке, а вот что нужно, так это как можно быстрее преодолеть водную преграду и полосу препятствий протяженностью 253,5 м. Нести приятную ношу можно по-разному, например, сажать женщину сзади на спину или перекинуть через плечи. При этом вес ноши не должен быть меньше 49 кг, в противном случае мужчина получает в придачу тяжелый рюкзак. Чемпионом второй год подряд стала литовская чета Киркляускас. 
 
А вот герой следующего сюжета, вероятно, уже устал носить на руках свою избранницу, ведь ему уже 75. Но поднимать увесистые предметы желание не пропало. Поэтому доктор Хармеш Шарма увлекся пауэрлифтингом. Да настолько в этом преуспел, что сегодня именно ему принадлежат сразу пять национальных рекордов. Разумеется, в возрастной категории уважаемого доктора. Более того, он заявляет о том, что абсолютно на равных занимается в тренажерных залах вместе со своими сыновьями, а своей целью на ближайшее будущее ставит отбор на чемпионат мира по пауэрлифтингу.

Определен один из важнейших дней в истории современного бокса. 22 февраля будущего года состоится долгожданный реванш Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри. Об этом сообщил сам Фьюри. Напомним, в их первом поединке был зафиксирован редкий для бокса результат – ничья. Это противостояние не могло завершиться миром, поэтому победитель в нем все же будет определен. 1 июня первое поражение в карьере потерпел Энтони Джошуа. Так что сильнейшего во втором бою Уайлдер – Фьюри смело можно будет назвать лучшим супертяжеловесом наших дней.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments