Суд зарегистрировал иск рэпера L'One к Тимати и лейблу Black Star

16:06 08/07/2019
Суд зарегистрировал иск рэпера L'One к Тимати и лейблу Black Star
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Мещанский суд Москвы зарегистрировал иск рэпера Левана Горозия, известного как L'One, к лейблу Black Star, его основателю Тимуру Юнусову и генеральному директору Павлу Курьянову. Исполнитель намерен отстоять свои произведения и сценическое имя, сообщает телеканал «360».

Представители пресс-службы сообщили, что иск был зарегистрирован 8 июля 2019 года. 

Ранее L'One объявил, что не является артистом лейбла Black Star с 16 марта 2019 года. В социальных сетях он рассказал, что представители лейбла пытаются отнять у него его творческий псевдоним и песни. 

Основатель лейбла Тимур Юнусов, известный как Тимати, пояснил, что согласно контракту с Горозией, все его произведения и сценическое имя являются собственностью компании. А генеральный директор Black Star Павел Курьянов отметил, что если рэпер нарушит права лейбла, то его представители также обратятся в суд. 

«То, что он написал – его видение ситуации, он может предпринимать, что угодно. У компании есть свои права, и если он будет их нарушать, то мы будем обращаться в суд», – сказал Курьянов.

Стоит отметить, что весной компанию покинул и другой знаменитый исполнитель – Егор Крид, которому лейбл поначалу также отказывал в праве на использование псевдонима. Однако позже артисту удалось отстоять свои права. 

comments powered by HyperComments