Кратковременные дожди, похолодание к выходным и грозы: подробный комментарий синоптиков о погоде

15:15 08/07/2019

Как рассказал корреспонденту «МИР 24» ведущий специалист в ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, жителям Москвы и Московской области еще как минимум на неделю придется отложить летние поездки за город. Температура и атмосферный фронт все еще не позволяют расслабиться на даче с друзьями и близкими.

«К сожалению, особым теплом и жаркой солнечной погодой порадовать жителей центральной части европейской России синоптики не могут. Ближайшие три дня – вторник, среду и четверг – регион будет находиться под влиянием обширной, но малоподвижной и не очень активной циклонической депрессии. То есть, зоной пониженного атмосферного давления», – рассказал Леус.

По его словам, в это время стоит ждать небольших дождей, которые будут локальными и кратковременными, но в целом дневная температура будет держаться на уровне +21-23 градуса. То есть без куртки уже холодно, а в куртке уже жарко. Так в наших широтах обычно проходит ранний май или сентябрь, но на этот раз погода решила изменить своим традициям и морозит москвичей вот уже три последние недели в июне и июле. Кстати, в четверг стоит ждать гроз, так что лучше пересидеть это время дома или на работе.

Наконец, в пятницу и выходные жителям московского региона вообще придется несладко. В эти дни по центру Европейской части России пройдет холодный атмосферный фронт. А значит ждите порывистый ветер, ливни и температуру не выше +19 градусов. Более-менее сухой выдастся суббота, так что планируйте свой уикенд с учетом прогнозов.

«И начало следующей недели не радует особым теплом. Температура воздуха днем вряд ли будет превышать отметку +20 градусов. И по-прежнему сохраняется высокая вероятность небольших кратковременных дождей», – отметил синоптик.

Также он кратко рассказал о ситуации в остальной части России. Как оказалось, страдает от непогоды не только Москва. В курортной зоне страны тоже сейчас не все в порядке. Сейчас там еще около +30 градусов, но уже во вторник придет холодный атмосферный фронт, который испортит как теплую погоду, так и настроение жителей Кубани, Ставрополья и Северного Кавказа. 

Зато потепления стоит ждать жителям Дальнего Востока. Аномально высокая температура в Якутии – почти на 10 градусов сверх нормы. В Амурской области, Хабаровском крае и Приморье тоже на 3-5 градусов выше обычного. Впрочем, им сейчас гораздо важнее, чтобы не было осадков, которые могут привести к новым паводкам. Пока синоптики обещать этого не могут, скорее всего небольшие кратковременные дожди пройдут в отдельных районах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments