В Москве лжеинспектор ЦОДД требовал от водителей деньги

13:55 08/07/2019
В Москве лжеинспектор ЦОДД требовал от водителей деньги

В Москве поймали лжесотрудника Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Мужчина назвался парковочным инспектором и требовал от водителей деньги за нарушения правил стоянки, пишет «Комсомольская правда».

Как отмечается, молодой человек всем показывал липовый документ сотрудника ЦОДД с фамилией Михаил Вишняков и на протяжении нескольких месяцев «кошмарил» столичных автомобилистов. На днях мужчина был задержан в центре Москвы.

Самозванца опознали настоящие инспекторы ЦОДД. Причем даже им он врал до последнего. Более того, полицейские неделю назад уже задерживали Вишнякова с тем же фальшивым удостоверением. Однако тогда с ним провели профилактическую беседу и отпустили на время доследственной проверки.

Сейчас полиция ищет пострадавших. Только по предварительным подсчетам в списке обманутых свыше 100 водителей. Лжесотрудник ЦОДД угрожал москвичам  вызовом эвакуатора, для острастки апеллируя: 5000 рублей за эвакуацию и столько же за парковку в неположенном месте. После этого он предлагал решить вопрос на месте.

В Центре организации дорожного движения пообещали провести свою проверку. «Мы просим всех, кто пострадал от его действий, обратиться в ближайшее отделение полиции и стать свидетелями», – сказал руководитель ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин.

Ранее стало известно, что количество нарушений правил стоянки в Москве сократилось на 28% по сравнению с 2018 годом. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments