Народный совет Туркменистана соберется 25 сентября в Ашхабаде

11:36 08/07/2019
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, гурбангулы бердымухамедов
ФОТО : Пресс-служба президента России / Автор не известен

В Ашхабаде 25 сентября пройдет заседание высшего представительного органа народовластия – Халк Маслахаты (Народного совета) Туркменистана. Мероприятие состоится во дворце Рухыет (Духовность), сообщает «Нейтральный Туркменистан».

Соответствующий указ подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании правительства страны по итогам первого полугодия.

Координационными вопросами займется меджлис (парламент). В скором времени будет утвержден состав оргкомитета по проведению заседания. Напомним, Халк Маслахаты созывается не реже одного раза в год. Предстоящий Народный совет пройдет в преддверии Дня независимости страны. 

Как сообщил Бердымухамедов, в день проведения Халк Маслахаты также состоится чествование граждан, представленных к госнаградам за успехи в труде. Он поручил провести общенациональный форум на высоком уровне.

Председателем Халк Маслахаты является глава государства. Народный совет может рассматривать и одобрять предложения по Конституции. Также он заслушивает ежегодные послания президента, рассматривает вопросы мира, безопасности, приоритетные задачи развития страны и т.д. 
 
Халк Маслахаты существовал с 1992 до 2008 года, в него входили более 2500 человек. В сентябре 2008 года структура была упразднена, информирует «Парламентская газета». Народный совет возродили 9 октября 2017 года. Первое заседание прошло 25 сентября 2018 года в Ашхабаде. Тогда были рассмотрены вопросы формирования госбюджета, энергетики, АПК, транспорта и промышленной отрасли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments