В Испании задержан крупнейший кибермошенник в истории страны

09:46 08/07/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Мадриде задержан крупнейший в истории Испании кибермошенник в Испании, в отношении которого различные суды выдали 25 ордеров на арест, пишет газета El Mundo.

Как отмечается, злоумышленник получил прозвище Люпен (Арсен Люпен – главный герой детективных романов писателя Мориса Леблана – прим.ред.). Ему 23 года, он испанец по национальности.

Каждый месяц ему удавалось зарабатывать до 300 тысяч евро в месяц. С помощью  логотипов известных магазинов мошенник создавал фиктивные сайты по онлайн-продажам, в основном предлагая электронику – мобильные телефоны, игровые приставки, а также «сезонные» товары (кондиционеры и обогреватели). Сайты действовали нескольких дней, а затем закрывались. В течение этого времени, чтобы привлечь клиентов, он активно рекламировал их в социальных сетях и поисковиках. Было установлено, что таким образом были созданы 30 сайтов.

Со временем злоумышленник усовершенствовал свою технологию. Он звонил покупателям  и предлагал установить приложение, через которое они якобы могли бы отслеживать заказ. Это приложение обеспечивало доступ к банковским кодам клиентов. Сведения о номерах банковских карт и паролях позволяла переводить денежные средства с карт клиентов на другие карты. Для снятия наличных кибермошенник привлекал людей, которые за определенную плату снимали деньги в банкоматах.

Задержанный использовал различные имена и постоянно менял место жительства, останавливаясь не более чем на неделю, в отелях и апартаментах. Помимо Люпена, задержаны еще два человека. При обыске изъяты десятки телефонов и SIM-карт, которые были зарегистрированы на подставных лиц.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments