Более 230 домов под Иркутском остаются подтопленными

06:11 08/07/2019
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Более 230 жилых домов остается подтопленными в городе Тулун и поселке Октябрьский в Иркутской области, сообщает «МИР 24». Из зоны наводнения в летние лагеря отдыха отправили каждого десятого ребенка – всего свыше 800 детей.

В настоящее время без света остаются почти 300 человек в двух населенных пунктах. Восстанавливать электроснабжение помогают военные. На спецтехнике они доставляют через местные реки оборудование, необходимое для ремонта линий электропередачи.

«Половодьем смыло два провода, невозможно попасть на ту сторону. Если бы были подъезды, давно бы устранили. Но мы подадим электроэнергию», – говорит начальник РЭС Нижнеудинского района Александр Петров.

Также военные вместе с пострадавшими от паводка жителями разбирают завалы и сносят поврежденные дома – те, которые восстановить уже нельзя. Людям продолжают раздавать хлеб, который готовят в армейских пекарнях. А в мобильных лабораториях специалисты тщательно фильтруют воду, разливают ее в бутылки и передают местным жителям.

Наводнение, вызванное проливными дождями, затронуло более сотни поселков, в которых проживают около 35 тысяч человек. Большинство из них уже получили компенсации. В результате паводка погибли 22 человека. Судьба 11 остается неизвестной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments