Большинство россиян считает регистрацию брака обязательной

05:05 08/07/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, загс, свадьба
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Брак должен быть официально зарегистрированным, такого мнения придерживаются 77% россиян. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как отмечают авторы исследования, такая точка зрения особенно актуальна среди людей  старше 60 лет (84%). 

11% опрошенных также считают, что брак надо зарегистрировать. Однако поход в ЗАГС не является для них обязательным условием создания семьи. Такое мнение характерно для молодежи от 18 до 24 лет (17%) и от 25 до 34 лет (18%).

Оптимальный возраст для вступления в брак для женщины, по мнению большинства (94%), – 24 года. Для мужчин этот порог держится на отметке в 27 лет.

56% респондентов выразили мнение, что принимать решение о расторжении брака стоит, исходя из конкретной ситуации. 30% считают, что развод неминуем, если семья практически распалась, 10% считают, что семью нужно сохранять в любом случае.

Среди причин, по которым развод может быть отменен, россияне назвали невозможность «поделить» общих детей (34%) и материальную зависимость одного из супругов (25%).

Причинами для развода могут стать  бедность, отсутствие работы и возможности прокормить семью (46%), измены и ревность (22%), эгоизм и непонимание (21%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 4 июля 2019 года, в нем приняли участие россияне в возрасте 18 лет и старше. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тыс. респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Ранее опрос «ВЦИОМ-Спутник» показал,  что большинство россиян называет детей просто понравившимися именами. В честь родственников имена детям дали лишь 27% опрошенных. Еще 7% назвали детей в честь святого-покровителя, 4% – в честь знаменитости и 3% – в честь исторической личности. А 1% опрошенных назвал ребенка в свою честь.

В опросе принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5 %.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments