Спектакли на воде: в Петербурге прошел речной карнавал

21:02 07/07/2019
ФОТО : ТАСС / Пименов Роман

В Петербурге прошел речной карнавал, посвященный Году театра. Зрители увидели почти два десятка мини-спектаклей. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова оценила выступления.

Главная сцена карнавала – отрезок реки Мойки между Михайловским садом и Марсовым полем. В качестве декораций – природный архитектурный ландшафт Петербурга. Зрительный зал – оба берега водной артерии.

Успеть произвести впечатление за пять минут – столько организаторы карнавала отвели участникам на выступление. Время ограничили из-за большого количества команд. Их в этот раз 18 – по числу районов города.

Опера, театрализованное попурри, танец-перевоплощение, музыкальная комедия – участники карнавала перебрали все возможные жанры, никто не повторился.

«Готовили номер, наверное, неделю. Подготовили номер эксклюзивный, от Колпинского района под названием «Таланты Колпино», кабаре «Колпин Руж», – рассказал директор дома культуры им. Маяковского Руслан Рудаков.

Для всех команд выступления на движущемся пароходе – серьезное испытание. Репетировали в основном на суше. Для экипажей этих судов карнавал – тоже проверка на профессионализм.

«С точки зрения техники, действительно очень много величин, от которых все зависит – ветер, вода, пропускная способность, как суши так и воды, наличие пароходов, их техническая составляющая», – рассказал и.о. начальника отдела приоритетных направлений туристской деятельности Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Илья Баннов.

В обычные дни капитаны этих пароходов водят водные экскурсии. Чтобы праздник удался, движение туристических пароходов пришлось приостановить на несколько часов, но уже вечером они снова выйдут на работу.

Речной карнавал в Петербурге проходит уже в четвертый раз. Он совпадает с празднованием Дня работников речного и морского флота России. Это своеобразный подарок города тем, без кого немыслим образ Северной столицы России с ее многочисленными реками и каналами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments