Деловой центр Tashkent-City украсит башня высотой 215 метров

13:49 07/07/2019

В Ташкенте представили макет 50-этажного небоскреба, который станет одним из самых высоких в Центральной Азии, сообщает «Спутник-Узбекистан».

Здание построят на территории первого в Узбекистане международного делового центра Tashkent-City, его высота составит 215 метров. Полностью строительство планируется завершить к 2021 году.

Разработчиком стала японская организация Nihon Sekkeiе. Управление строительством – поручили фирме из Франции Bureau Veritas. Она будет управлять затратами и сроками, контролировать качества, экологичность, безопасность и охрану труда. Общий бюджет проекта составит 150 млн долларов

Высотка станет многофункциональным комплексом. На этажах небоскреба разместятся бизнес-центры, пятизвездочная гостиница Ritz Carlton, а также галерея бутиков всемирно известных брендов.На последнем этаже небоскреба откроется смотровая площадка с видом на Ташкент, а на нижних расположатся зал для торжеств, SPA-салон, фитнес-клуб, рестораны, центр бытовых услуг и парковочная зона.

Проект небоскреба разрабатывался с учетом сейсмической активности в республике. При строительстве будет использован бетон категории М700, прочность которого крепче, чем гранит.

В январе стало известно, что в центре Ташкента возведут 27-этажный небоскреб в стиле сталинских высоток. Фасады здания украсят восточный орнамент и фигурные элементы из натурального камня, а венчать сооружение будет десятиметровый шпиль. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments