Организацию марафона «Конжак» проверят после взрыва бензовоза

11:21 07/07/2019
ФОТО : NASA / Автор не известен

Прокуратура проверит организацию международного горного марафона «Конжак-2019», который косвенно оказался связан с аварией на трассе в Свердловской области, сообщает телеканал «МИР 24». По информации регионального Минздрава, на дороге при взрыве бензовоза погибли три человека, еще семеро пострадали, в том числе 14-летний подросток, его на вертолете доставили в больницу Екатеринбурга. Также в результате ЧП загорелся лес.

«Транспортное средство направлялось для дозаправки других машин, которые обеспечивали перекрытие дороги для обеспечения безопасности международного горного марафона «Конжак-2019», – заявил начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, на бензовозе во время взрыва находились 10 туристов. «Двое туристов подошли к водителю автоцистерны с просьбой довести их до автодороги. Когда они двигались по промышленной дороге с 
Иовского плато, их остановили еще 8 туристов», – рассказали в прокуратуре, отметив, что водитель разрешил людям сесть на цистерну.

По словам очевидцев, машина спускалась с горы, когда у нее отказали тормоза. Бензовоз опрокинулся и загорелся. То, что автомобиль был неисправен, подтвердили и в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Когда машину занесло, он велел им прыгать вниз, и сам также выпрыгнул из кабины. 

Следствие установило, что мужчина был нетрезв. Он задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности двух или более лиц» УК РФ. Водитель грубо нарушил правила безопасности и перевозил людей на цистерне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments